Уход за теннисным кортом.

Уход за теннисным кортом

Регулярный уход за теннисным кортом заключается в очистке от мусора и исправлении мелких повреждений. На открытых площадках в начале сезона проводятся более серьёзные мероприятия, такие как досыпка/замена грунта, перекрашивание и т.п.

Уход за грунтовым кортом

Неровности на теннисите устраняются мягкой и жёсткой волокушами. Мягкая – это кусок сетки, стирающий отпечатки подошв. Жёсткая – гребёнка на утяжелённом металлическом каркасе. Она глубже внедряется в теннисит, выравнивает ямки, бугры, следы торможения. После волокуш специальными гладилками достигается идеальная плоскость.

Линии разметки очищаются обычной щёткой либо специальной механизированной на колёсах. Уборщик толкает устройство перед собой, пара вращающихся колёс с помощью шестерни приводят в действие круглую щётку.

Уход за грунтом корта.

Чтобы грунт не пылил, корт поливают. В сухую погоду это делается ежедневно утром и вечером, в дождливую – по мере необходимости. Дважды в сезон рекомендуется полив гигроскопическим раствором хлористого кальция или магния.

Разрыхлённое покрытие уплотняется. После разравнивания и полива грунт прокатывается лёгким ручным катком вдоль и поперёк поля. Затем то же самое делается тяжёлым (500 кг) либо малым механическим (1500 кг) катком. Проявившиеся вмятины заполняются заплаткой, которая напитывается водой и уплотняется.

После нескольких лет эксплуатации проводится ремонт грунтовых кортов. Он заключается в снятии 1-2 см грунта с поверхности поля, засыпке, увлажнении и уплотнении свежего теннисита.

Уход за Hard кортом

  1. Закрытый корт. Поверхность очищается от мусора, пыли, ворса профессиональным пылесосом. Делается влажная уборка поломоечной машиной со щёткой средней жёсткости. Рекомендуется выполнять 1–2 раза в месяц.
  2. Открытый корт. Мусор регулярно выметается ручной щёткой или выдувается садовым пылесосом. Влажная уборка выполняется мини-мойкой с форсунками высокого давления либо поломоечной машиной с мягкой щёткой и низкопенным моющим раствором. Рекомендуется делать ежемесячно. После дождя вода выгоняется с поля валиком.
Уход за хард кортом.

В дождливый сезон можно между играми накрывать Хард корт полиэтиленовой плёнкой. Но держать его накрытым длительное время нельзя во избежание поселения грибка.

Запрещается ходить по Хард поверхности в обуви с металлическими элементами на подошве (бутсы, каблуки) и использовать открытый огонь (курить, сваривать металл).

По мере эксплуатации игровая зона Hard истирается обувью и тускнеет. Ремонт Хард кортов заключается в очистке и восстановлении верхнего слоя. Если акрил повреждён сильно, полностью удаляется старый слой и наносится новый.

Уход за травяным кортом

Уход за травяным кортом.

Травяное покрытие в течение сезона регулярно очищается от сорняков и мусора, поливается, удобряется, обрабатывается фунгицидом, стрижётся. Выбоины заполняются засыпкой и заплатками из дернины. В дождливый сезон рекомендуется защищать газон от размокания полиэтиленовой плёнкой.

Качественное обслуживание и ремонт кортов заказывайте в компании Строительной Империи Тенниса. Мы профессионально выполняем сервисные работы, на ранних стадиях диагностируем и устраняем повреждения. Клиентам, планирующим устройство спортивной площадки (предприятиям, жилым комплексам, частным лицам), построим корт «под ключ» в кратчайшие сроки.

Звоните, консультируйтесь, заказывайте теннисные корты у профессионалов Империи Тенниса!

Оставьте комментарий